Leben und Leben Lassen

Nach dieser Devise organisieren und gestalten die Menschen im Bayerischen Wald ihren Alltag. Ihr Hang zur Lebenslust färbt schnell ab auf diejenigen, die zugezogen sind oder als Urlauber ins Waldland kommen. Gute Gastgeber waren die Waldler zu allen Zeiten, eine Eigenschaft, die auf die meisten Gebirgsbewohner zutrifft. Es ist dies keine überschwängliche, aufgesetzte, sondern eine direkt aus dem Herzen kommende Freundlichkeit gegenüber einem Gast, der die eigene Heimat so schön findet, dass er hier Urlaub macht oder schnell einmal vorbeischaut. Kein Wunder also, dass der Bayerische Wald zu einer beliebten deutschen Urlaubsregion mit besonders vielen und treuen Stammgästen geworden ist.


Unser allseits geschätztes Leibspeis-Team kredenzt den Leserinnen und Lesern von Schöner Bayerische Wald in jeder Ausgabe immer wieder neue, raffiniert zubereitete heimische Gerichte und belebt mit eigenen Kreationen die regionale Kochkultur. Die Bandbreite reicht vom lukullischen Festtagsmenü über die schlichte bayerische Brotzeit mit einer süffigen Halben Bier aus der heimischen Brauerei bis hin zu typischen Schwammerlgerichten und köstlichen Mehlspeisen. Hätten Sie gedacht, dass eine zwiebelaufgeschmalzene Brotsuppe oder auch ein Brotauflauf so gut schmecken können?


In der Rubrik Leben und leben lassen finden Sie alles, was das Leben lebenswert macht, angefangen von den leiblichen Genüssen bis hin zu seelischen oder körperlichen Wohltaten. Geschichten zum Lachen und zum Weinen, Anleitungen zum Entspannen, Gesundbleiben und zur Steigerung des Wohlbefindens ebenso wie Einladungen zu Garten- und Genießerfesten, Unterhaltsames in allen Bereichen, regionaltypische Koch- und Backrezepte, stilvolle wie kitschige Geschenkideen, wobei der Bayerische Wald und sein spezifischer Lebensrythmus immer und überall im Vordergrund steht. Lassen Sie sich ein auf das Unbekannte, Ungewohnte, Abenteuerliche oder beschreiten Sie vertraute Pfade. Auch für Ihren Geschmack ist ganz sicher etwas dabei!